FC2ブログ
創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
こんにちは♪

本店の河村です。

先日、やき麸を使ってゴーヤチャンプルーを作ってみました。

豆腐から水分が出がちなのですが麸がうまく吸ってくれるので上手に出来ました。

暑くなるこれからの季節、ご飯もすすむおススメの一品です。

1529557944499_image1.jpeg

お好みの生麸を入れてみても美味しく作れます(^-^)/
<< 嵐山直営店 営業再開のお知らせ // HOME // 営業に関するお知らせ >>
美味しそう‼
もう少し篤くなってゴーヤに季節になったら是非作りますね!
【2018/06/23 Sat】 URL // あい #- [ 編集 ]
美味しそう‼
もう少し篤くなってゴーヤに季節になったら是非作りますね!
【2018/06/23 Sat】 URL // あい #- [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/948-406aadc2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //