FC2ブログ
創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ここ数日、肌寒い日が続きましたので
やき麸を使って、
お麸とほうれん草と鮭のグラタンを作ってみました。

20180428_194151.jpg

お麸がホワイトソースをよく吸い、つるん として美味しかったですよ(^-^)/
今度はトマトソースでも作ってみようと思います。

皆様もお試しくださいませ
<< ジェイアール名古屋タカシマヤ様にて出店中! // HOME // 端午の節句に「ちいさなちまき麸」 >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/941-ceb2328d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。