FC2ブログ
創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
こんにちは!

営業部の松岡です。

京都の街中ではさくらの蕾が膨らみだしています。
先日鴨川沿いを歩いていた際、さくらが一部開花をしているのを見つけました。
もうすぐ、京都もさくらの見頃を迎えるようです

さて、3月21日(水)~3月27日(火)の7日間、
大阪髙島屋様 地下1階 味百選コーナーにて 半兵衛麸が出店をしております。

大阪髙島屋様

定番のなま麸だけでなく、今回は春季限定のなま麸を販売させていただきます。

お料理の彩りに使えるかわいらしい「さくら麸」「花びら麸」に、
お茶菓子としてもお召し上がりいただける「さくらもち麸」もご用意しております。
(画像はさくら麸・花びら麸・さくらもち麸です。セット販売はございません。)
さくらもち、さくら麸、花びら麸

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ
<< 嵐山昇龍苑「春の昇龍祭」 // HOME // 東山シャトル運行のお知らせ >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/930-8c5f9793
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //