創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
こんにちは(^-^)/

先日、中国の女性創業者の方々が
日本企業の長続きする秘密、文化等を
学びたいという目的で日本まで研修に来られました

伝統があること、また女性という同じの目線から考える社長
の経営理念を知りたいということで半兵衛麸を選んでいただきました

当日、半兵衛麸の歴史、麸の歴史、製法、経営理念等について
万美社長が講演し、皆様大変熱心に聞いておられました。

勉強会の後、半兵衛麩の伝統商品、アレンジ商品(ふふふあん)、
お弁当箱博物館を見学し、最後に茶房でお麸料理を
召し上がっていただきました。

中国研修

DSC_4066.jpg

最後に素敵なお土産まで頂きました\(^o^)/
ありがとうございました
<< 嵐山店より♪ // HOME // お鍋♪ >>
突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/J4i7FY
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
【2017/10/23 Mon】 URL // さくら #- [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/902-d9f23b3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //