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創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
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半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

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こんにちは
伊勢丹直営店の出口です(^-^)/

前回のブログではキムチ鍋を紹介しましたが、
今回は五穀麸を使って水炊き鍋を作りました。

ぷつぷつ感がたまらなく、そして香ばしく
スープが染みて、とてもおいしかったです
最後はポン酢を入れて完食しました。

伊勢丹10月末

材料をそろえている時から彩が欲しくなり、
もみじ麸を入れてみました。


森川も鍋に生麸をたくさん入れて作りました

伊勢丹10月末2

きくらげが入った利久麸、よもぎ麸、もみじ・いちょう麸など…

皆様もごまダレ、ポン酢、カレ一鍋など
いろんな味のお鍋と生麸をご自宅で
楽しんではいかがでしょうか(^-^)/
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