創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
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半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

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こんにちは(^-^)/
伊勢丹直営店の出口です

10月に入り朝晩の気温が低く、
暖かいものがほしくなる季節になりました。

伊勢丹店では、季節限定の五穀麸、
中に具材が入った利久坊を
煮物やお鍋におすすめしています!

伊勢丹10月

私は、今年はまだ五穀麸で鍋はしていないのですが、
すきやき麩を入れてキムチ鍋を作りました

焼麩のプルプルとした食感が美味しくて
お箸が止まりませんでした(笑)
次のお鍋は五穀麸を入れて作る予定です

また、麸まんじゅうは定番の笹巻麸はもちろん、
季節限定の『実りの秋』や、
リピーターのお客様が多い『麸まん抹茶』を
取り扱いをしております。

伊勢丹10月②

観光シーズンや土日祝日は、場合によっては
お品切れの場合もあります。

お取り置きも承っておりますので、
お気軽にお電話下さいませ

お待ちしております
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