創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
こんにちは(^-^)/
営業部の松岡です!

先週から催し物の出店のため、
九州へ来ておりますが、
こちらはまだまだ暑い日が続いております

さて、半兵衛麸は10月5日(木)から10日(火)の6日間
宮崎山形屋様 新館5階 催し物会場 にて
「第30回記念 大京都のれん市」に
出店をしております。

松岡催事10月

今回は「第30回記念」ということで、
山吹セットを各日限定販売しております。

生麸にきな粉や黒蜜をかけて
わらび餅のようにお召し上がりをして頂けます。

松岡ブログ10月③

また、秋季限定の五穀麸も
合わせて販売をしております。

大豆・大麦・ごま・玄米・キヌアの
5種類の穀物が入った生麸です。

寒い日のお料理にお鍋や
おでんの具としてもお使い頂けます。
松岡ブログ10月②

皆様のご来店をお待ちしております(^-^)/


<< 嵐山より♪ // HOME // 東山シャトル運行 >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/896-54ab488e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //