創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
こんにちは!
だんだんと日が短くなり秋の深まりを感じます

半兵衛麸の直営店がある京都高島屋様の企画で
9月30日に五条本店の茶房にて
【やさしいお麸料理講座】が開催されました。

予約開始より多くのお客様よりお問い合わせいただき、
当日は18名もの方がご参加くださいました!

高島屋お料理教室2

調理方法だけでなくお麸の種類や豆知識など
お麸のことをお話させていただいたあと、
実際にお麸のお料理をお召し上がりいただきました

店頭にて『お腹いっぱいだわ』とのお声をたくさん頂戴しましたので
皆様にはお麸料理を堪能していただけたようです

ご家庭でも簡単にお作りいただけるものばかりですので
是非、ご家族やご友人とお麸料理をお楽しみいただければ
とっても嬉しいです!

ご参加いただきましてありがとうございました
<< 東山シャトル運行 // HOME // 催事案内♪熊本より >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/894-5c8867e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //