創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
プロフィール

半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
最近のトラックバック

リンク
ブログ内検索

RSSフィード
こんにちは
本店今枝です。

お彼岸に入り季節が夏から秋へと
進んでいるんだなと感じるようになりました。
今回は本店そしてふふふあんの秋ならではの
商品をご紹介いたします


今枝さんブログ用2
本店では、毎年、「かわいいですね。」とお声をいただく
細工麸のおまんじゅう【実りの秋】や
季節の花麸【もみじ麸】と【いちょう麸】をご用意しております。
秋のお料理の彩りにお使いください。


今枝さんブログ用
ふふふあんでは、秋期限定の紫いもの【スープdeお麸】など
とてもいろどりきれいなものばかりです。



朝晩は寒いと感じるときもございます。
そんなときは温かいお料理やスープに入れてお使い頂ければと思います。
お近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
<< 五穀麸の煮いたん // HOME // 市バス東山シャトル運行 >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://hanbey.blog120.fc2.com/tb.php/890-77469a01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //