創業元禄二年の半兵衛麸のスタッフが「麸・ゆば」の情報を中心に身近な事柄を発信します。
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半兵衛麸

Author:半兵衛麸
創業元禄二年(1689年)の京都の麸屋です。
京麸ひとすじに三百有余年。「先義後利」「不易流行」の家訓を守り京都の伝統食材である麸、ゆばを通じて日本の食文化の継承と発信に取り組んでおります。

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こんにちは(^-^)/
伊勢丹直営店信国です。

まだまだ暑い日が続き、
さっぱりしたものが食べたくなりますね

つるっとした素麺なども良いですが、
お勧めは先日新しく販売された
焼麸の酢みそ和えです!

普通の焼麸でもおいしいですが、
しっかりとした歯ごたえのある
丁子麸と和えるのがおすすめです。

実はこちらの酢みそ常温で保管でき、
なま麸と違い日持ちがしますので、
お土産にもおすすめですよ

伊勢丹ブログ信IMG_20170819_114928

どうぞご利用くださいませ(^-^)/
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